***

Живу ли я в плену своих желаний,
Томимая неведомой судьбой?
Или судьбы рассматривая грани,
Довольна горизонтом и тропой?

Хочу ли знать, что мне готовит Завтра?
Кого любить, а с кем изведать боль?
Или спокойно снова сесть за парту,
Сказав себе, что прежний опыт - ноль.

И мудрость сердца взращивать неспешно,
Перед раскрытым взгляд не отводить,
И помогать бредущим в тьме кромешной
На грабли второй раз не наступить.

И быть счастливой не потом, когда-то,
А в этот миг, сегодня, в этот час!
Простым вещам - рассветам и закатам -
Довольно улыбнуться в сотый раз.

И быть любимцем Бога не стесняться,
Пускай с меня и спрос тогда вдвойне.
Я просто жить хочу и развиваться,
И радоваться миру и себе)

28.04.17


Рецензии