Не дразните гусей

Не дразните гусей, коль слаба эта вера.
Не рисуйте песчаных дворцов, не лепите.
Все вращаясь, уходит под нами древнейшая Терра.
А вы лоском и блеском, но вряд ли глаза ослепите.
Не дразните гусей, ведь проснутся они.

За упорный я труд, восхождение ввысь, но фундамент
должен крепким и прочным не только на ощупь.
Под землею война, под водой, даже в космосе станет
между нами развязка, крепите вы в космосе подступ.
Не дразните, а молча идите, без шума и гама.

За культуру во всем, а особенно к нашей природе.
Я за то, чтобы летом леса и дома не сгорали дотла.
Ну, а после мы всем погорельцам дома и финансы вроде,
а ведь надо узнать, кто из них поджигатель, как совесть смогла?
Не дразните гусей вы в погонах, ведь вам отвечать.

За поджоги травы и лесов - заключите навечно в тюрьму.
Чтобы гуси чужие не хлопали им, а то нас и в рабов, и суму.


Рецензии