Не хотелось спать

Не хотелось ветру спать,
Как всегда,под крышей-
Стали мыши донимать,
Писк за речкой слышен.

Полетел он в лес густой-
Зашуршали листья...
Где найти ему покой?
Прыгнул в нору лисью.

Жаль,что келья маловата.
С боку на бок,так и сяк...
И лиса тут! Нагловата...
Зацепился за косяк,

Выскочил,стал гнуть осину.
Шляпки у грибов сбивать.
Ветер! Знаем твою силу-
Ну,ложись скорее спать!


Рецензии