Я помню как вставал рассвет...

Я помню как вставал рассвет,
За золотистым океаном,
И помню тоже рыбок свет,
Что стаей носятся по краю
Неизбалованной волной
Прибрежной россыпи крупинок
Так много помню про Любовь,
И ничего почти из скринок
С прогорклой радостью дождя
Освобождения от боли:
Не много слез помню, - но я,
Наверно, как берёза в поле,
То принакрывшись пеленой,
То изогнувшись под навесом
Из снежных радужных, изгой
Из своей собственной завесы
Вновь выхожу, расправив тлен
Все зеленее их пригорки
Или ветвистее ступень
На каждой выбранной дороге,
Но ничего, не побоюсь
Весны раскатистого грома
Пошире уцеплюсь за стен
Звучащее бельмо, - истома
Пускай уйдёт сквозь облака,
Вновь показавшиеся домом, -
Все глубже корни едока
Земли ушедшего разлома
Хватают тщетно ручейки
Не размывали чтобы диво
Растущей радости любви
В рассветном мареве... - красиво.

28.4.2017/ЖеМи


Рецензии