Не та планета?..

      Ночки я люблю – но вот, такие:
      груди лун, по-девичьи тугие,
      чтобы, вдруг, волнительно вздымались.
      Метеоры кем- то б изымались

      регулярно (нет! – Как можно чаще)
      из роскошной вечно звёздной чащи.
      Чтоб ласкали душу сновиденья
      с кулинарным вкусом объеденья.

      Дабы ветерок ночной – в довесок,
      в шорохе турецких занавесок:
      там бы голубь не слетал с балкона –
      с ангельскими крыльями икона…

      Прочь, моя постельная укладка! –
      Не подушка сны внушает сладко –
      это пасс, по-видимому, божий:
      сон придёт на рай опять похожий.

      Правил исключения – кошмары,
      вывихи от смерти девки-шмары:
      в колпаке, со ржавою косою,
      прёт по битым стёклам лет босою…).

      – Напоследок всё ж признаюсь, ночи:
      так черны шальные ваши очи,
      что судьбы в них отраженья нету
      (знать, не ту мне вверили планету...).


Рецензии