Мой солнечный остров

Я застряла на маленьком солнечном острове,
Я - муравей под лупой светил,
Сердце болит от чего-то острого.
Скрыться бы. Только б фонарь светил.

Я разучилась смотреть на солнце
Так, чтоб не щурясь и не косясь,
Я у деревьев считаю кольца,
Свои года подсчитать боясь.

Радостно, бОлезно, жарко и трепетно
Строчками быстрыми меряю грусть.
То ли мне пакостно, то ли мне ветрено,
Пусть через лупу рассмотрят, пусть!

Белыми пятнами, быстрыми тучами
Небо сгущается надо мной.
Криками, воплями, стонами, кручами
Бесится небо с моей головой.

Яркими бликами, черными пятнами
Ветер закрутит меня в метель,
Громкими плачами, душами мятыми
Любит со мной поиграть апрель.

Очи печальные, очи закрытые
Пусть погибают в пучине, пусть!
Остров мой солнечный, место-идиллия,
Я к вам уже никогда не вернусь.


Рецензии