О буднях

Полинявших будней череда,
как  лежалая верёвка из пеньки,
ею служки кладбищ иногда
на оградках  штопают венки

или вяжет веники для бань
на продажу полоумный дед,
он встаёт в немыслимую рань
причащать берёзовый рассвет.

А на что ещё она годна? -
для вороны, чтобы угнездиться? –
грош и то ей «красная цена», –
невозможно даже удавиться.


Бесполезных будней чехарда
для костра души, считай, поленья,
промелькнёт искра не без следа
и… затеплят, заиграют тени, -

разгорятся наши давние мечты,
засияет солнце с новой силой,
и отступит в дебри темноты
всё, что обручает нас с могилой. 


Рецензии