Ностальгия

"Империя СССР" была не зла, добра,
и веры в мать, в отца, в подруг.
Приходят новые, чужие и поправ,
очерчивают всем свой черный круг.

Все истребить, убрать, продать
и обанкротить фабрики, заводы.
Годами не платить за труд и сдать
за что так воевали все народы.

Когда ремонт затеешь даже дома,
сначала план, что сразу и потом.
Фундамент не ломали взрывом, ломом.
А что нам дали? Тот мешок с котом.

Которого не знаем, называя демократом,
который не прижился на земле России.
У нас менталитет другой, не аристократов,
рабочий класс с крестьянством - это сила.

Ученые - народ заумный и артисты - тоже,
художники смелы лишь на холстах, не гоже.
Поэты и писатели на лагери распались,
и видим, что они ни с чем в конце остались.

Кто диссидентам всем поверил? И за ними?
Не верю им, мозги промыты за бугром.
Пускай талант и гений, им все же не вменили
им честь и совесть для развала в том.

Пускай меня анафеме придаст любой из них.
Но мне так горько и обидно за страну свою.
Когда отцы, деды бивали на фронтах таких,
за Родину, Отчизну, независимость твою.


Рецензии