Экспромт

Вольный амфибрахий на конкурс: разностопный амфибрахий, в двух  строфах  должно быть 3 строки с разным количеством стоп. 


Однажды, порою студеною зимней,
Меня кто-то вытащил из-под колес.
Так вовремя затормозил он – сменил накануне резину.
На трассе он вышел ко мне из машины,
Приятный во всех отношеньях мужчина,
И смачно дал в нос.

С тех пор, я, Начальник, не многое помню.
Пишу показаний печальную повесть,
Отчаянно ручку грызу.
Мы силой не мерились – он мне не ровня.
Наверно , случайно – глубокая рана над бровью,
И выбитый зуб.

РАЗМЕР по шестистишиям:
-/--/--/--/-
-/--/--/--/
-/--/--/--/--/--/-
-/--/--/--/-
-/--/--/--/-
-/--/

-/--/--/--/-
-/--/--/--/-
-/--/--/
-/--/--/--/-
-/--/--/--/--/-
-/--/


Рецензии