Размышление
Спорят люди до хрипоты.
Каждый хочет высказать мнение.
Хмурят брови и морщат лбы.
Измеряют линейкой длинною.
Прав, не прав он? Хорош или плох?
Скоро век, как на небе Ленин то.
Разберётся с ним как-нибудь Бог.
Спорят правые, спорят левые
В регионах огромной страны,
Забывая простую истину:
Перед Богом мы все равны.
Смотрит Бог, а горит ли, теплится
В каждом сердце его Свеча.
Не ведёт счёт горящим лампочкам,
Даже лампочкам Ильича.
Со свечой душа встанет каждая
В равный, длинный, единый ряд.
Кто с огарком, кто с ярким пламенем
Под Отцовский всевидящий взгляд.
На Руси повелось так издревле,
Чтоб душе перед Богом встать,
Надо тело, как листья осенью,
Просто с миром земле отдать.
Днём апрельским в пелёнках Вовочку
Несли в церковь когда-то крестить…
Чтоб хотелось душе его нынешней?
Если б люди могли расспросить…
А, быть может, хотелось Ленину
За оградой могильной лежать?
Как простые, обычные люди
В тишине под берёзками спать?
Приходили к нему, чтоб с молитвою
Просто так и в особые дни.
И кресту, чтоб в ногах стоящему,
Поклониться, кто хочет, могли.
Что случилось с душой его грешною?
Нам ли грешным об этом судить?!
И не дай никому, прошу, Господи!
Такой путь ещё раз повторить.
28.04.17.
Свидетельство о публикации №117042804709