Синоним

   ***
Смерть есть синоним высоты,
Поскольку те, кто осознают,
Что вечны есть, стремят, чисты,
Деянья, помыслы, внимая
Владыки Зову, в глубь Небес
К чертогам Истины сияющим,
Их Дух, воистину, воскрес
И Беспредельность всевмещающим
Сознанье стало, нет границ
Для Духотворчества, Дерзания,
В Скрижалях Вечности, в страниц
Строках их миропонимания
Запечатлён процесс могучий
В своём глубоком изменении,
Как пробуждается всё лучшее,
Любовь и радость, вдохновение
В трудах благих, а мощь молитвы
Стремит с Вселенною к единству
Могучим несказанным ритмом
И, ране бывшая таинственной,
Суть Бытия предстанет зримой
Как путь из подвигов, свершений,
А смерть, её неотвратимость,
Лишь связь всех звеньев-воплощений!
   ***


Рецензии