Безутешный отец

Был летний день,
Ничто не предвещало бури.
—Пойду—ка я помою малышей,
Моих тройняшек,пятилетних фурий.

Благодарю тебя,о Господи за то,
Что щедро одарил своей любовью.
Трёх ангелов послал в моё гнездо.
Меня целует счастье неземное.

Ещё бы,Боже, не было войны,
Что ты наслал на братские народы.
Боюсь за дочерей,меня прости,
Ты жизни детские люби и сохрони.
 
Отца молитва вдруг оборвалАсь
и странный звон стоит в ушах.
В квартиру бомба с визгом ворвалась
И детский смех застыл
на окрававленных устах.

Все поменялось в одночасье.
Рассудок забирает тьма.
И сердце треснуло на части..
В глазах зависла пелена.
—О Боже,в чем повинен я ?

Предстал кошмар ужасный взору.
Под грудой взорванной стены
Сломались детские мечты.
А их тела залиты кровью.
—О Боже,им наверно больно!!!??

На помощь побежав скорей,
Достав одну из дочерей,
Её лицо к губам прижав,
Упал сознание потеряв.
Отца рассудок покидал.

Весь город плакал,плакала страна,
Но,что с того,отец был безутешен.
Лежал на трех могилках до утра
На мраморе могильном белоснежном.

И каждый раз он пробуждался ото сна
в надежде что причудилось всё это.
Но белые три камня—алтаря
Вздыхают холодом трагичной смерти.

Рыча нутром,дрожа душой и телом
и стиснув скулы,сильно он продрог,
И простонав поднял свой взгляд он к небу
И ввысь послал свой гневный монолог:

—Уж сколько тысяч лет
Никто тебя не видел.,
Быть может тебя нет ,
Ты вымысел религий ?
Быть может тебе стыдно,
За то,что ты наделал?
За смерть детей,за стоны матерей.

Ты расскажи,мне очень любопытно,
Что чувствуешь средь крохотных гробов?
И есть ли сердце у тебя иль только мышца,
Ведь ты с детьми захоронил любовь.

Неслись проклятия и стоны с похорон,
А ты же прятался за лицами икон,
И если верить,что ты есть и что Иисус не врал,
То схватку с дьяволом ты нынче проиграл.

Ну выходи же мерзкий трус,
Не прячься ты за образАми.
Попробуй кровь детей на вкус.
Я задушу тебя своими же руками.

Что делать мне ???
Повеситься...? вскрыть вены...?
Ведь не могу я больше верить…!
Нет места в жизни мне,я выйду вон
И к дьяволу пойду я на поклон.……

Отныне Богу я смертельный враг !
Да будет так !!!!!!


Рецензии