Мезозойская эра и манная каша
"Давно, когда мамонты жили на свете"
http://www.stihi.ru/2017/02/12/9788
Детишкам в детсадике, в актовом заде
О ящерах древних кино показали.
- А был ли детсад в мезозойскую эру?
- Нет, не было. Люди-то жили в пещере.
А монстры свирепые всюду бродили,
И люди в детсад малышей не водили,
Все-все первобытные дети, (вам ясно?)
От этого были настолько несчастны…
.
- Счастливые дети, что жили в пещере!
Воскликнули Оля и Маша и Вера,
И Коля и Толя, Семён и Наташа:
- Их точно не пичкали манною кашей!
- А также противного рыбьего жира
Они не видали!, добавила Ира.
- И спать не ложили их после обеда!
Сказал возмущенно Андрей-непоседа.
...В глубоком молчании сторож детсада
Сидел, размышляя:- Сказать им? Не надо?
О свежепрочитанном в местной газете,
Что все-все-все-все динозавры на свете
Исчезли когда-то из древнего мира
От каши, от манной, и рыбьего жира...
... Но повар ему пригрозил черпаком,
(Он с этой «статейкой» был тоже знаком)
Свидетельство о публикации №117042804553