Рада

    
Кто-то кричит, надрываясь:
 Господи, это я!
Во мне же живет не каясь
Цыганская  суть моя!
Кто-то ищет смиренья,
Устав от шумных дел,
А я не прошу прощенья
У тех, кто меня презрел.
Кому-то стал близким другом
Вчерашний мой злейший враг
- Не станет моим недугом
Слабости белый флаг!
Божьего кроткого слова
Не стану я повторять.
ЕГО возвеститл Иова,
Меня - цыганская мать!
Искали в его обличии
Подчас и женский лик...
Вспомнив древний обычай
Земного зачатия миг....
        А я по земле упруго
       Пройдусь дразнящей красой
       И не боюсь подруги
       Пугающей длинной косой...
       Иду по земле - босая,
       Танцуя - вершу полёт.
       Добрая или злая -
       Сердце ведёт свой учет.


Рецензии