Рай на земле

Залиты солнцем комнаты сквозь зелень,
растущих под окном березы и черемухи.
Цветы на окнах, тюль из пены вспенен,
свежи полы и марлей форточки от мухи.

И с тщанием убран двор, цветы везде,
под деревом обеденный стоит накрыт,
и благодать от воздуха, не быть беде
и счастье, и покой, и доступ злу закрыт.

На этажерке книги, книги на столе, страницы,
журнал о моде и кино, о, "Знание и сила"!
"Крестьянка", "Огонек" и "Юность" - эти лица
полны надежд и планов, завтра не уныло.

И в чашках чай свежо заварен, молоко,
сметана, творог, хлеб, печение, конфеты,
и видно из крыльца так далеко и высоко,
и можно еще длить прекрасные куплеты.

А вечерами лампа зелена в окне на кухне летней
от хмеля пышного, что манит пчел и ос.
Тот райский уголок на грешной самый светлый,
где лился свет от душ до самых дальних звезд.




 


Рецензии