Маленькая малодушная молитва

…я вижу, как по песчинке утекает мой мир.
Скоро — всё позади, этот мир
скоро сменит свои очертанья.
И не жаль мне чудес —
я легко обойдусь без чудес.
Но — прошу — мне нужны разговоры с тобою.

Я не камень, я галька,
Только мелкая галька среди приозёрных камней.
Я потерян в предчувствии боли.
Я дрожу, я не знаю и знаю, что будет.
Свежесть вечера шепчет мне, что будет ночь холодна.
У чужого костра буду греться украдкой.
После трижды скажу: «Нет, отстаньте! Не знаю его!»

Но я знаю тебя,
потому я прошу,
я молю:
поверни
время
вспять.
Пусть всё будет, как прежде.


Рецензии