И лебедь, и рак, и щука
И я решилась рассказать про то.
Как трое собрались поднять груз в гору,
И в дело влезли вместе, как в пальто.
Но все пошло не так, согласья нету,
Что лебедь? Воспарил тот в небеса.
А щука тянет в реку, по секрету...
Рак пятится назад, вот чудеса.
Но новые шнурки в чужом ботинке,
Здесь лебедь и не долго колдовал.
За хвост взяв рака прямо к щучьей спинке,
Вмиг приложил, таков он тут нахал.
Чтоб не тянула в воду груз походный,
А раку, пусть не пятится, сказал.
Сам взмыл он в небо, был ведь быстроходный,
Поклажу свою в узел завязал.
Мораль, она привычна для поэта,
Жизнь затевает с нами разговор.
Когда в товарищах согласья нету,
Их дело не пойдет, здесь нужен хор.
Свидетельство о публикации №117042804228