Я подозвал коня
Я подозвал коня,
Конь мой спросил меня:
"Что же случилось
В сумерках сизых,
Друг мой, с тобою
Там на исходе дня?"
Что мне сказать ему?
В думах своих тону,
В милых мечтах
О просто несбыточном
Стал говорить коню.
Конь мой заржал:
«Постой!
Нету дороги иной,
Та, что ведет к мечте
Той единственой,
Той, что лишает покой.»
"Мне помоги, дорогой,
Конь, мой дружочек родной ,
Я ведь в полёте
В вечном излёте,
К той, что лишила покой.
Та, что любовью полна,
Ждёт седока она
Там за полями,
Синими далями,
Мне одному верна.
В миг оседлаю коня,
Вихрем помчусь туда.
К той с годами
Стала роднее,
В сердце моем навсегда!
Конь мой помчал меня,
С гор где течет река,
Где за полями,
Синими далями
Ждёт седока мечта.
20.03.2017
Свидетельство о публикации №117042804153