Усталость 2

Есть дождик, мокрый скользкий путь,
И мы шагаем по пути.
Куда идёшь? Куда-нибудь,
Не знаю, долго ли идти.

Я собирался уходя
Холодной снежною весной
В пути за руку взять тебя,
С тобою ощутить покой.

Дорога отвечает: - Нет!
Покоя нет и нет судьбы,
Иди, покуда тусклый свет
Даёт возможность для ходьбы.

Но помни, скоро будет мрак,
Пусть держит за руку жена,
Но ты не сможешь сделать шаг,
Пусть принесёт тепло весна,

Пусть дождь закончится, что лил,
А у тебя не хватит сил.
                28.04.2017


Рецензии