Родное село

Как я любил акации душистой
Запах майский, дорогой…
Как я любил порой  ершиться
С лопатой – сильною ногой
Родную  землюшку  копая,
Деревья смачно поливая,
Летом знойным, приставучим:
В родном селе они живучи…

Как возлюбил я ветра шум
Холодной осенью дождливой…
А, как  обворожали  ум,
Листочки  в воздухе стыдливо,
Летящие с деревьев вниз
На почву, крышу и карниз
И, утепляя корни груш,
Перед приходом зимних стуж!


Рецензии