Не доверяйтесь змее

Подкралась как-то к льву змея,
И извивается от возбуждения дрожа.
И шепчет: "Посмотри скорее на меня.
Ну, разве я не прелесть и не хороша.!"

Как кожа у меня переливается, блестит,
Рисунок просто вызывает восхищенье,
Такой заманчивый, прекрасный вид.
Я просто, как подарок в день рожденья.

А шепот  вкрадчивый ласкает слух у льва,
И колокольчик на хвосте змеи звенит,
От нежности такой кружится просто голова,
Змея все ближе подползает и собой манит.

И лев расслабился, прикрыл свои глаза,
Готов и дальше слушать льстивые словечки.
Но разразилась целая трагедия, гроза,
Змея была, как волк под шкурой у овечки.

Бросок один,  и укусила грозного гиганта,
Впилась зубами к месту, где виднелась жила.
Не надо размышлений и особого таланта,
Понять - змея с царем зверей вовсе не дружила..


Рецензии