А мне не хватает золота...

А мне не хватает золота,
червонного и гранёного,
Сердце моё как колокол,
храма в душе растворённого.
Неба весеннего облачко,
грусти моей нераскрашенной.
Зреет  как райское яблочко,
ждёт приближенья Спасова.
Вдаль  загляделась  тропиночка,
манит,  никем  не исхожена,
Чает  простолюдиночку,
лужит стручкову горошину.
Дарит  венок из  клевера,
рЯдит в цветное платьице,
Туфли из чистого береста,
сносит да и расплатится.
Вот она, ветром  гонимая,
с тайной, никем не разгаданной,
Счастье  встречает  мнимое,
горе судьбой оправдано.
Теряет слова как пёрышки,
в рутину пенообразную,
Вбивает  цветные колышки,
В гроб  вдохновенья праздного.
Весна холодами вспорота,
Плачет крупой и творогом,
А мне не хватает золота,
украсить то, что мне дорого!


Рецензии