Виноградных гроздьев сок

Вновь живительную влагу
С чувством упоенья пью…
И снова обретя отвагу,
Край родимый узнаю!
Вот от Бога гроздья сока
Мои мысли вверх высоко
Поднимают сгоряча
Сразу, здесь, без толмача:
Не узнаю свои я речи
И я в их тонкости замечен?

Сижу я в погребе одном:
Мне подливают сок игристый;
Я может быть совсем ведом,-
Как не вестись вином искристым…
И за бокалом  разлитом
Твердим о чём-то основном,
О давленьи  кровяном –
Пока ещё не пропитом;
При прочих всех я всё равно
Пить буду в меру и умно…


Рецензии