Замок

Где то в жуткой глубине тайги нехоженой
На поляне где царит суровая тоска    
Где туманами безумные ветра стреножены
Подпирая небо смотрят сосны свысока

Посреди поляны в чистом замке белокаменном
Средь плющом увитых каменных столпов
Поселил Бог деву словно птицу в сердце раненом
Под присмотр суровой мудрости отцов

Охраняют деву строго ангелы небесные
Дикие медведи-как цепные псы
Но проснувшись дева вдруг творит дела чудесные
Расцветает нежность от ее красы

Дикий зверь от радости у ног ее ластится
И купается в ее глазах заря
Раскрываются цветы.Души бутоны нежные
В них сама любовь,вселяется горя


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.