Утес и волна

Иногда приходят в голову какие-то темы, но редко.А в основном на каком-то материале я могу что-то написать.Вот прочитала стих об утесе и волне. Написала свой вариант.


Утес и волна, есть такое предание,
Дружили давно, назначали свидания.
Лишь только прилив, и волна не скучала,
К утесу она, как всегда, прибегала.

Ее он встречал, и был верен их дружбе,
Ведь берег причал, а утес был на службе.
Стоял молчалив, он стеснялся признаний,
С волной не делил он минуты мечтаний.

Волна загрустила-что это такое?
Его я люблю, а вот ласки не стою.
Порою жесток, когда буря взвывает,
Так грубо меня от себя он бросает.

И тут, как назло, непогода и ветер,
Волна вновь к утесу, один он на свете.
Но тот неподвижен, такой уродился,
Он сам удивлен, неужели влюбился?

Волна набегала, стучалась в окошко,
Утес потихоньку сдвигался немножко.
Он к милой хотел, он устал быть собою,
Вдруг молнии стрел пронеслись над водою.

Все стихло вокруг, только море и звезды,
Утеса стена не стоит уже грозно.
Он в море, к любимой, ушел навсегда,
И волны другие бегут к берегам.


Рецензии