Депрессия
Кто чувствует ее дыхание.
Влияние депрессии становится сильней.
На тех, кто духом послабей.
Депрессия- не заболевание.
Депрессия- закрытие себя.
Тяжелое, но все же не болезнь, а состояние,
Когда пути всех выходов закрыты для тебя.
Души и сердца, двери, окна, дверки,
Захлопнулись по мановению причин,
Поток, столкнувшись с ними исковеркан,
Так рушит почву, в землю вбитый клин.
Кому-то, может, врач поможет, психиатр,
Но если воля все еще сильна,
Войдешь ты сам, в любимый свой театр,
Где жизни красками, вся жизнь твоя полна.
И надо, лишь всего-то с малого начать,
Самостоятельно открыть возможное окно,
Которое по силам, и себя позвать,
Открыть все остальное, где еще темно.
Пройти по коридорам испытаний,
Впустить в свое пространство свежий ветер.
Потом, когда уже полегче станет,
По новой, парус жизни распустить , заветный.
Депрессия не любит свежий ветер,
Он ее, как пыль с полов сдувает.
И в этом нет особого секрета.
А состояние? Ну что ж, у каждого бывает.
Свидетельство о публикации №117042803767