Они

Ах, как им было хорошо!
И звёзды в озере купались.
Их душам было так легко
В тех снах, когда они встречались.

Легко любить и быть любимым,
Творя судьбу неповторимо.
Разбрызгать краски на холсте
Парить, подвластным лишь мечте.

А наяву, в рутине дел
В болоте быта утопали.
Спасались тем, что засыпали
И каждый в сон нырнуть хотел.

А время шло, за годом год
И день сменялся ночью тёмной.
Они судьбе были покорны,
Лишь ждали сон, а с ним полёт.

У каждого была семья
Жена и муж, и  даже дети.
Но начиналась жизнь тогда,
Когда они встречались где-то.

В тех непонятных сладких снах,
Что заменяли им реальность.
И в тех несбыточных мечтах
Была в которых только странность.


Рецензии
Удивительное стихотворение. Мечта, не ставшая реальностью. Но уже то, что она была, наполняло жизнь смыслом. Пусть это были только сны.
Анна Ходыч 20.01.3018г.

Анна Ходыч   20.01.2018 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание. Рад, что Вам понравилось.
В жизни всегда должна быть мечта!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Васильев 27   20.01.2018 11:45   Заявить о нарушении