О воспитании
Порою даже принимаем их в штыки.
И с обезьянами немножечко мы схожи -
Всегда пытаемся копировать других.
Мы поначалу действуем, как предки,
Но по пути однажды встретится кумир.
И, если он покажется конфеткой,
Мы устремляемся настойчиво за ним.
Конфетку оценили по обвёртке,
А было в фантике фальшивое зерно,
Но мы сообразили это поздно,
Оно в душе уже корнями проросло.
Древние греки это разгадали,
Поэт Гомер обвёртки в одах описал,
Потом их для учений применяли,
Чтобы ребёнок на себя их примерял.
Потом фразеологизмы появились.
Они, как реперы, для взрослых и детей,
Если кого-то с кем-нибудь сравнили,
Не хороша - ребёнок снимет поскорей.
Герой становится ребёнку маяком,
Он будет к его свету устремляться.
А если встретится ему антигерой,
Тогда союз двоих не сможет состояться.
27.04.2017
Свидетельство о публикации №117042803521