Разноголосье

***
Ветки тонкие склонила
над рекой спокойной ива.
И по капелькам слезинки
в воду падали неспешно.

Не с того ли жарким летом,
когда дождь не опускался,
и сгорали в зное травы,
та река не высыхала.

***
Много силы и безумья
мы кладём на плаху жизни,
чтоб заветные желанья
явью стали поскорей.
И скорбим,вдруг прозревая,
что желанья бесконечны,
что по мере исполненья
лишь растут,как снежный ком.


Рецензии