Куда уходят корабли...

                «О, да! Я бы хотела...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/27/2779


Куда уходят корабли,
куда уводят корабли...
Мой дом на краешке Земли.
Туда уходят корабли.

А крышесносное сей час
готово дождь и океаны
слить воедино и как раз
в них упиваться ураганом.

Дали над берегом Бали,
где круче склоны Фигераса,
по каталонски боль Земли,
несущая крыла Пегаса.

И с осознанием до сверх,
крутя как вихри измерения,
кружусь с пространством и, поверь,
до полного офиногения.

И филогению пройдя,
и уповая на волшебность
СЮРреализма, жду тебя
в каморке студии не тесной.

Вокруг стихия Вод... И лёд
души растаял как апрели.
И дал Весне чудесный ход
в миры по капле Назарели.**

Весна творящая мазком
по голубому белым яро,
как игуана над песком
к Воде ползущая отарой.

Замедлю съёмку до чуть-чуть.
Расправлю крылья, гриву Утра.
И только терпкого хлебнуть,-
в бокал разбитый Кама-Сутрой

с парой лучей из всех Святых
для успокоенного сердца,
Алиготе измерю суть
в глотке с умеренностью специй.

Как всё шикарно и легко!
Как мир летуч над океаном...
И лепестково-высоко
парит ожившая нирвана.

                28 апреля 2017 года


*Фигерас - (кат. Figueres, исп. Figueras) — небольшой испанский городок, расположенный в 10 километрах от границы с Францией, в котором 11 мая 1904 года родился знаменитый живописец Сальвадор Дали.

**Назарел - лекарство для лечения аллергического насморка или ринита, в том числе вызванного пыльцой...
 


Рецензии
ШИКАРНО&БЫСТРОКРЫЛО&ЛЕГКО
Бескрайний СВет парит
Над Океаном
Свободно
Гармонично
Пьяно
И, волны покоряются ему
В такт ритму песни
Соловья в нирване.
Вне коридоров
Времени
Вне правил
Постоянства
С изрядной долей
Окаянства
Дали образ ность
Зовёт в даль ...и
Прочит томная Луна-медаль
Вкус яростный миндаль...
/
ЧУдесно!❤️
с Люююю!❤️

ДОБРОЕУТРО☀️☀️☀️

Инесса Елисеева   29.04.2017 02:55     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, ИНесс!
СПАСИБО за "яростный миндаль" миндалевидных глаз. и только
заученных сугробов холод, вытекший как Память вслед талых Вод, о, сколько их! о, Сколько.......... и тэдэ. /пишу сейчас другое, надо закончить... потом к тебе!/
с ЛЮ❤️
ДОБРОГО УТРА☀️☀️☀️

Светлана Водолей   29.04.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.