Верка, Надька, Любка. Подражание Башлачеву

Природа-мать сынка-ботаника
Поила б век из грудей-кубков,
Но от адамового садика
Нас водят Верка, Надька, Любка.

И чем чего в себе ни выжегши,
Как свою душу ни коверкая,
Доколе дышишь ты и движешься,
То ими - Надькой, Любкой, Веркою.

Грызут грехи за пяты сворою -
Забудь, замажь, замни, загладь-ка их!
А всё ж покуда жив - в фаворе я
У Любки с Веркою и Надькою.

Такая вот у нас алхимия -
Хоть в пламя вытряхнут из кожи,
Но и в печи плавильной с ними я
Любим, уверен, обнадежен.

27.04.17


Рецензии