Каюсь
совершённые злодеяния,
МЫ ВСЕ
должны покаяться»
(Из демпрессы)
За все проделки Сатаны
Все МЫ покаяться должны?!
КАЮСЬ
Была Россия – Великан
Простора,
Хлебов поля, как океан
Вин горы.
Была – часть суши на земле
Шестая…
Впустили вора в дом во мгле
Я – каюсь!…
Трудились предки в хуторах,
Как боги:
Рожали женщины в полях,
В дороге.
Ворьё свернуло Русь с пути
Коммстаей;
Неволят каяться идти…
Я…каюсь…
Стянул вор скарб и хутора
В колхозы.
Труд, с поэтичности наград,
Стал прозой:
Один – в поту, а десять спят,
Зевая;
Что плата нищая вподряд,
Я каюсь.
И вновь принёс беды напасть
Отчизне
Вор, что решил людей лишать
Их жизни.
Вновь кровь хлестнула, как волна
Густая.
И лет с шести, в том, что – Война! –
Я каюсь.
Война спалила дом дотла,
До печи;
И детям тыл передала
На плечи.
Что в девять лет я, как и друг,
Впрягаясь;
Внадрыв таскал колхозный плуг,
Я каюсь.
Трудом мы скинули с себя
Напасти
И жили, всех людей любя,
Всех Счастье.
Вновь обогнали шар земной,
Взлетая;
Наш робот встретился с Луной…
Я каюсь.
Творили дети, как отцы,
Мы…годы!
Воздвигли фабрики-дворцы,
Заводы.
Народам помогали всем,
Братаясь.
Что вор в дому, не знал совсем,
Я… каюсь!
Уничтожает нас, как мух,
Враг злобный,
Неся венки, в слезах…Как друг!
К надгробью.
С награбленным, хищнейший вор,
Мотаясь,
Вредит из заграничных нор…
Я … каюсь.
Продал Отчизну, как чумной,
Враг-призрак;
Остался от Руси былой
Огрызок.
С народа своего порты
Снял…зависть! –
Вор обокрал до наготы –
Я … каюсь.
Что разорил всё, обокрав,
Отчизну,
И пляшет, как коварный враг,
На тризне.
И что в руинах Мать-Земля
Святая,
А вор гарцует, веселясь…
Я … каюсь.
Ох, каюсь!
Всё каюсь.
Докаюсь…
Свидетельство о публикации №117042802983