Разноголосье

***
Ласково пела кошка,
грея мои колени.
Пальцами я скользила
по мягкой и тёплой шёрстке.
Мысли наши о чём-то
приятном соприкасались.

***
Первые тонкие стебли
проснувшихся трав
жадно хватают лучи
весеннего солнца.
И пьют,пьют непрерывно,
не чувствуя насыщенья.

***
Полное солнце садилось
согласно расчёту заката.
Я видела,как постепенно
съедал горизонт подарок.
Уже половинка осталась.
Нет-четверть и...
Съедено было всё-
           без остатка.
Ночь наступила.


Рецензии