Фея

Я  сознательных  мыслей  почти  не  имею,         
Я  законченных  фраз  уже  не  спою.
Мне  великий  Господь  явил  свою  фею,
Я  страдаю,  мечтаю  и  очень  люблю.

Фею  встретил  внезапно,  на  улице  шумной,
Средь  потоков  машин  и  вечерних  огней.
Бог  создал  ее  сразу  красивой  и  умной,
Сердце  бьется  мое  все  сильней  и  сильней.

Но  природная  скромность  меня  погубила,
Не  решился  сказать  ей  слова  о  любви.
Не  успел  улыбнуться  прекрасной  и  милой,
Не  послал  поцелуй  и  не  крикнул:  «Лови».

Огонек  посветил  и  в  толпе  растворился,
Мою  душу  согрел  и  заставил  цвести.
Я  любовью  мгновенно  допьяна  напился,
Мои  ноги  дрожат  и  не  могут  идти.

Радость  в  сердце  моем  сменяется  болью,
Словно  пронзает  то  кинжал,  то  кларнет.
Хоть  раны  посыпьте  черною  солью,
Меня  не  прельстит  ни  камин,  ни  мой  плед.

Все  дни  и  все  ночи  искать  буду  фею, 
И,  уверен,  найду,  в  этом  главная  цель.
Без  яркой  любви  я  всерьез  заболею,
Как  мощный  фрегат  резко  севший  на  мель.

Наш  город  огромен,  людей  миллионы,
Но  знаю,  судьба  мне  подарит  шанс  вновь.
Любовь  пробивает  любые  заслоны
И  в  вальсе  едином  скрепит  нашу  кровь.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial 
 


Рецензии