Комариный укус

Незаметно привыкаем
к счастью в собственной судьбе,
Утро с нежностью встречая,
примеряем лишь к себе.
И привыкшие к раденью
за приход к нам в радость дня –
При невзгодах обвиняем
всех – но только не себя.

Быстро к счастью привыкаем,
как к рассветам и закатам,
И про хрупкость забываем,
будто жизнь вся из парадов.
Если в этот быт счастливый
попадёт комар летучий –
Звук его неумолимый
всех расстроит и замучит.

И пойдёт по дому ропот –
кто посмел покой нарушить?!
Будет гомон, будет топот -
и «пожар» никто не тушит.
Всполошится вся семейка –
не убить им комара…
На штрафную быт-скамейку
пригвоздят теперь тебя.

Это ты такой бродяга –
не закрыл при входе дверь!
Ходишь-бродишь, как неряха,
как по лесу дикий зверь!
Все забудут про жужжанье
и укусы комара –
Обвинит тебя в страданье
так «несчастная» семья.

А семья твоя - триптих:
папа, мама, сын-жених.
Кто виновен из троих –
напишите новый стих.

28.04.17 г.


Рецензии
Укус комара отрезвляет
От благовонья весны
Как дегтя кусок намешают
В медовый черпак души...

Каламкас Битымова   08.11.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Каламкас, за прочтение и отзыв-экс!

Михайло Барановский   09.11.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.