Море зовёт

*к картине А.Янина*

А море - зовёт, так настойчиво, даже упрямо,-
Шторма и ветра, волны шумные, рокот и штиль,
Киты, альбатросы, суда и простор океана,
Вода и свобода, бескрайние, тысячи миль...
Матросом, гребцом, рыбаком, - всё равно, - капитаном,
Себя ощущаю, и слышу, как море зовёт
За тот горизонт, за которым чудесные страны,
Плыви, мой кораблик! Друзья, кто со мною? - Вперёд!


Рецензии