Страна запуганных людей и идиотов

Страна запуганных людей и идиотов!
Страна ментов, охранников, рвачей!
Страна, где не прорвёшься коль к кормушке -
Тебе достанется лишь звание - халдей.

Могучая «дубовая» держава -
Держава чинных, несгибаемых дубов;
Держава, где под кронами злосчастных -
Подножий корм, для свинок и ослов.

Великий рай для всех умалишённых,
Для всех разумных - настоящий ад!
Здесь честным быть - считается позором -
Быть хитры, подлым - здесь давно уж всякий рад.

Тут сила тела, поважнее силы духа.
Твой дух испустят, когда ты чуть-чуть слабей.
И потерять здесь можно крепкое здоровье,
Отдавшись в руки "исцелителей" врачей.

Здесь вас казнят за мелкую провинность,
Но поощряют здесь за крупные грехи.
И правду-матушку, как только не старайся,
Как не пытайся - здесь ты не ищи!

Страна запуганных людей и идиотов.
Моя держава, мой великий край!
Пусть говорят - она давно пропала,
Не верь их бреду!
Встать с колен ей помогай!!!


Рецензии