розы

Розы  появлялись в  лето местные.
Кустовые, мелкой рябью , в зелени.
Почему -то в память это врезалось.
Делал я всегда, что мне не велено.

"Угощал" я  женщину замужнюю .
Этими цветами часто, щедро.
Оставались  , там , в траве, не нужные
Дома … До него ? Два километра

От поляны , полной белых бабочек ...
Хоровод берёз  был рядом светлый .
Называл её " сердечком" , "лапочкой"…
Цвет у губ, что без помады, блеклый.

На контрасте  розы  ярко -сочные .
На сиденье  завернулись  в глянец …
В сумерках казались просто точками.
Помнит всё ? Да я не сомневаюсь !


Рецензии