ПОдкрадись ко мне...

Подкрадись ко мне бережно,мягкий мой кот.
Я тебе почешу полосатый шёлк спинки.
Замурчишь словно маленький трактор. Легко
Расплеснется тепло и растают все льдинки.

Ты приткнешься к плечу, чтобы ближе мне стать,
Пропоешь песни все из мур-репертуара,
Я слова запишу, чтобы помнить и знать,
Пусть слова эти будут кому-то и стары.

От дождя за окном растворится душа,
От тепла твоего я размякну бездонно.
Полежи,  мой коленно-диванный кошак,
Полижи по собачьи кусочек ладони.

Как же ты без меня? Без тебя как же мне?
Я тебя обняла, ты меня и подавно.
Как нам быть друг без друга в дождя пелене?
Промурчи мне ответ. Промурчал? - Вот и славно...
Г. Х.
27.04.2017


Рецензии