Не надо меня продвигать, пытаться публиковать

Не надо меня продвигать,
Услуги мне предлагать:
Раскрутку, рецензии, баллы...
С оплатой безналом
И налом.

Не надо мне зря предлагать
В издательствах публиковать,
В журналах печататься, где-то,
В числе номинантов-поэтов.

Сказать, что я скромный, нельзя -
Меня почитают друзья,
Где явно,
А где, анонимно...
И это, поверьте, взаимно.
Достаточно этих признаний!

Скажу, по секрету:

Я знаю -
Тому, кто поэтом родится,
Опасность есть -
Возгордиться.

Ведь Муза, порой, как рабыня,
В душе отдается Гордыне.

Хочу избежать искушений,
Поэтому все возражения.

Прошу не хвалить, не ругать -
Не надо меня продвигать.

------
На похожую тему:
http://www.stihi.ru/2017/11/20/1497


Рецензии