Грешу ли я...

Я завтра выйду
спозаранку
с косою острой
на плече.
Возьму ирьян
в литровой склянке
и сухари, что на печи.

Лоб окрещу
перед началом,
в ладони плюну
и потру,
окину взглядом
луг печально,
слезу, нежданную,
утру.

Заплачут травы
в майском цвете,
своей серебряной
росой.
Грешу ли я
на этом свете?
Гублю красу,
с плеча, косой.

Как миллионы
глаз цветочных,
безмолвно, смотрят
на меня.
Поэт косить
не должен, точно,
я понимаю,
цвет храня.

Моя душа
и трав наряды,
созвучны ауре
святой.
Луга, леса,
небес отрада
и луч восхода
золотой.
 ***


Рецензии