Жизнь стремится к концу

Жизнь стремится к концу,
соловьи не поют своих песен.
И печально звучит
этот тягостно грустный мотив.
Пришло время истцу,
чей приход раньше был незаметен,
завести жизнь в зенит,
расставанию миг посвятив.


Истощилась душа
на закате весеннего зноя.
Чудеса позади
самый яркий момент отзвенел.
Соберусь не спеша
и отправлюсь в долину покоя,
и угаснет в груди
то, что я завершить не успел.

И усталость опять
моей жизни канву перекроет.
Эстафету другим
всех задумок своих передам.
Миг настал помолчать
кто ещё о несбыточном ноет.
Светлый путь озарим
Тем, кто предан заветным мечтам.

28.04.2017


Рецензии