Старик и весна

Вышел из дому старик
С батиком, седой.
 А весна ему кричит:
«Стань ка снова молодой»!

Улыбнулся дед, смутясь:
«Нет. Прошли мои года,
Когда бегал я резвясь.
Всему своя пора».

Не унимается весна
И зовёт с собой:
«Мир огромный для тебя
Открывает свой простор»!

Старик спину распрямил,
Батик отложил.
И попробовать решил
С весною в вальсе закружить.

«Нет», - тебе я говорю.
Молвила весна.
«Смерти нет, смотри, живу,
Пробудившись ото сна».

Так беседуя с весной,
Дед наш дошагал
До проспекта, где волной
Жизнь лилась звеня.

И забыл, совсем забыл
Он про батик свой.
Солнца свет в глаза светил,
Ласкал и нежил теплотой.


Рецензии