Шалава

               

Дождалась – назвал меня «шалавой».
И неважно – в шутку ли, всерьёз,
Он невольно слово произнёс,
Даже не обиделась вначале,
Даже не возник к нему вопрос!
Только жгло оно нутро подспудно
И до сердца, кажется, дошло…
Стало рядом с ним нехорошо –
Отчуждённо, сиро, неуютно,
Будто гнал хозяин на убой.
Собрала нехитрые манатки,
Жаль, халат, зубную щётку, тапки,
Впопыхах не забрала с собой,
Чтобы никогда не возвращаться,
Не оставить духа и следа…
Стоит раз нарушить «никогда» –
На «шалаву» станешь отзываться.


Рецензии