Загостилась осень в перелесках
Ей по нраву под-остывший дом,
Но зима бросает довод веский,-
Покрывает лужи первым льдом.
Рыжая красавица, раскайся,
У зимы не стой ты на пути,
Поскорей домой ка собирайся,
С ней поосторожней, не шути!
Заметёт снежком зима дорожки,
В сани запряжёт лихих коней,
Привезёт всерьёз, не понарошку,
Ох, мороз покрепче, посильней.
А морозы льдом скуют речушки,
Подморозят лапки снегирей.
Разве, осень, вы с зимой подружки?..
Вам расстаться надо поскорей!
Разве, осень, вы с зимой подружки?-
Вам расстаться надо поскорей,
Ох, держи ты ушки на макушке,
Заморозить может, ты поверь!
Заморозить может, ты поверь!
Свидетельство о публикации №117042802118