Не мне
Как закладка, замят уголок,
Мне уснуть помешали капели,
Что стремяться пройти сквозь песок.
Что, согласно небесным капризам,
Прорезают чернеющий мрак,
И, разбившись о твердость карниза,
Подпевают мелодии в такт,
Что в ресницах твоих заблудилась,
Притаилась в гитарной струне
И пока никому не приснилась,
А приснится - опять же не мне.
И не мне рисовать горизоты,
Проживающим в городе грез,
И не слышать фальшивые ноты
И не выплакать пролитых слез.
И не видеть, как мерзнет прохожий,
Как мечтает, чтоб ветер утих,
Как умрет, ни на что не похожий,
Мой никем непрочитанный стих. ...
Свидетельство о публикации №117042802058