Врынн, Бараяра

Посмертный сон.
Системно гаснут нощнозвезды.
А утренний туман нагрудным камнем лёг.
Пустынных улиц многорукий бог
Смеется над твоим лицом серьезным.
Клокочут птицы. Деревянный дрын
С трехцветной тряпкой треплет у подъезда.
И слышится со стороны проезда:
Мотоциклиста бараяра: Врынн!
Не надо спать!
Не надо пробуждаться!
Беги сквозь бред по тормозным следам
С императивом: "Если и отдам,
То только то, чему пора отдаться".
Сквозь вату нервов, сквозь аэротетрис, сквозь
Упреки тех кто рядом, в путь далёкий
зачем их брать?
И дьявол многоокий
Грустит, опершись о земную ось.

Вот я приеду под окно твой-е.
С диастолой и систолой в нуле.
Вдоль лонгтитьюдных яблочных морщин
Вдоль аттитьюдных нор подземноходных
Летим дорогой полностью свободных!
Врынн, Бараяра. Бараяра, врынн.

Как жаль, что ты не принимал всерьез
Моих статей и книг о hollow Earth.
 


Рецензии