Мгла

Солнечный свет с утра
Режет тугую мглу.
Бьются в окно ветра.
Лучик гуляет в углу.
А за окном весна.
Неба прохладная синь.
Боль моя так смешна.
Сердце не в высь, а в ширь
Рвется. И волокно
Тонкое так звенит.
Словно порвется оно.
И пустота, как гранит.
Выжжена изнутри,
Я продолжаю жить.
Вспомни меня и сотри
Боль, что мешает быть
Той, что была тогда.
Я больше не могу.
Эту любовь, как всегда,
Не пожелаю врагу.
Но пожелаю тебе.
Пусть в твоем сердце медь
Будет страдать обо мне,
Будет от боли звенеть.
В этот рассветный час
Мне даны лишь слова,
Чтобы сказать о нас.
Да, я пока жива.
Телом. Но не душой.
А на душе только мгла.
Странно так быть живой,
Если душа умерла.
И наполняет смрад
Сердце. Сквозь эту мглу
Я прохожу стократ.
Значит ли, что живу?
Нет. Разве можно так жить?!
Это страшнее, чем смерть.
Можно от боли выть.
Только нельзя умереть.
Что еще мне сказать?
Сказано все давно.
Я не могу себе лгать,
Что тебе не все равно.
Больше уже никак.
Точка уже стоит.
И на душе только мрак.
Жаль, что она не гранит.

28.04.17


Рецензии