Он и Феникс

В одиночестве падком тонущий,
В обидах и в душевном бардаке.
Он в упадке ждет не помощи,
А освобождения в тугой петле.

Живет чужим, чужими былями,
Не сознавая места своего.
Он грезил просто быть любимым,
И чтобы рядом существо росло.

Она всей жизнью светлой пела,
Фениксом сгорала дотла.
И снова восставала из пепла,
Но уже не поднимая крыла.

Ей крылья резко оборвали,
Летящую поймали в сеть.
И каждый новый раз ей лгали,
Мол помогут заново взлететь.

На грани обреченной жизни,
У берегов манящей смерти,
Он был готов пасть ниже,
Чем самые отъявленные черти.

Но мимо падала она, сгорая,
Он спасенье обменял на смерть.
Она от удивленья содрогала,
Что впервые поймана не в сеть.

Обняв его они сгорели вместе,
Осталась только горстка пепла.
Но из нее звучала песня,
О жизни, что в падении окрепла.

А вслед за песней - вспышки!
Вдвоем стоят, поднявши взор.
Он перестал бежать за смертью слишком,
Она же гордо подняла крыло.


Рецензии