Байки мужа -1
У нас на заводе Василий Ермохин работал. Хороший мужик. Работяга. В рот не брал ни капли спиртного. Бывало, сидим, выпиваем, и он с нами. Разливает всем по кружкам, а себе ни грамма. Сколько ни упрашивали выпить, составить компанию: «Нет и всё!» Как заговорённый какой…
После он всё-таки раскололся… случай рассказал:
- По молодости я пил по-страшному… Жена из дома выгнала. Пришлось снимать комнату у бабки в частном доме. Конура. 2х3 метра. Топчан, стол, да телевизор на подставке. А что мне ещё надо? Пришёл с работы, «бульки» залил… хочешь спи, хочешь телевизор смотри. Благо старуха почти глухая была. Порой сутки напролёт работал телек.
Так вот, однажды просыпаюсь ночью, футбол показывают. На столе срач: бутылки валяются, хлеб раскрошенный, шкурки от колбасы и… мышь сидит. Спрашиваю: «Какой счёт?» Она, не оборачиваясь, отвечает: «2:0»!
Так что, мужики, на следующий день я стал трезвенником!
Подарки к Новому году.
За месяц до Нового года, заскочила к нам табельщица Вера и говорит:
- Список на подарки напишите мне.
- Какие подарки?
- Детские. У кого дети, внуки… Срочно! Сегодня нужно подать список в местком.
Сказано-сделано… Молодёжи много работает. Семейные… Дети у всех.
- А, давайте Федю Фомичёва в список внесём, - советует Юрок, ещё тот приколист…
- Ты, чё-ё-ё, он же уже старый!- загалдели мы, - да и внуков у него нет.
- А Тимофей?
- Так это же пёс.
- Но любимый ведь!
Все знали, как привязан Федя к собаке. С утра уже начинал рассказывать, что его Тимошка отчебучил в очередной раз.
Подали списки, да и забыли. Перед Новым годом получаем подарки. Забегает табельщица:
- Фёдор Иванович, идите получите подарок. Последний остался.
- Какой подарок?- удивляется Федя.
- Как какой? Вот написано Тимофей Фомичёв,- Вера недоумённо смотрит на Федю.
Мы дружно ржём:
- Да Тимофея твоего на подарок к Новому году записали…
Приходит Иваныч с подарком. Потираем руки. Будет, чем закусить после работы… Не тут-то было:
- Тимофею, так Тимофею! – твёрдо сказал Федя и спрятал подарок.
Так и не дал, гад, ни одной конфетки…
На войне, как на войне.
- Федя, расскажи, как воевал с Японией!
- Да, что рассказывать? Длилась она чуть меньше месяца. Началась в сорок пятом девятого августа, а второго сентября уже и закончилась.
- Ну, расскажи!
- Что говорить? Устали все от войны, мужики злые… баб давно не имели. А тут победа! Баб потихоньку стали обихаживать… Дружок мой… умора… хватает сзади одну и в кусты. А это мужик оказался, орёт, что есть мочи:
- Моя самеза, моя самеза…
- Они там, что бабы, что мужики: в халатах, коса по пояс… тьфу, - брезгливо сплёвывает Федя.
Мы весело гогочем…
_______________________________________________
Картинка взята из интернета
продолжение http://www.stihi.ru/2017/04/25/1557
Свидетельство о публикации №117042801482
С тёплой щербинкой, без юморных баек и жизнь наша серая!..
Щербина Борода 31.03.2021 11:17 Заявить о нарушении